Zutaten für 10 Portionen: | |
2 Tassen zerbröselte Cornflakes | |
2 Tassen zerkrümelte Lotus-Biscoff-Kekse (oder Haferkekse) | |
2 TL Zimt | |
4 Eier, schaumig geschlagen | |
Öl zum Frittieren | |
500-ml-Becher Baileys Eis | |
Für den Belag: | |
Schokoladenganache (dunkle Kuvertüre mit Sahne) oder Schokoladensoße | |
Früchte |
Für das frittierte Baileys Eis im Knuspermantel Zimt, zerbröckelte Kekse und Cornflakes in einer Schüssel mischen.
Jeweils eine Kugel Eis daraufgeben und rundherum darin wälzen. Die Eiskugeln 1-2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Anschließend die gefrorenen Kugeln zuerst in der Eimasse und dann wieder in der Keksmischung wenden und eine weitere Stunde oder über Nacht einfrieren.
Das Öl in einem Topf oder einer Fritteuse auf 180 °C erhitzen und die Eiskugeln einzeln 10-15 Sekunden lang goldbraun frittieren.
Das frittierte Eis direkt mit Ganache und Früchten servieren und genießen!