Kontakt
Rezeptbild für Frittiertes Baileys Eis im Knuspermantel

Frittiertes Baileys Eis im Knuspermantel

Alles auf einen Blick:

270 Min
recipe difficultyNiveau

Zutaten

10 Portionen

Zutaten für 10 Portionen:

2 Tassen zerbröselte Cornflakes
2 Tassen zerkrümelte Lotus-Biscoff-Kekse (oder Haferkekse)
2 TL Zimt
4 Eier, schaumig geschlagen
Öl zum Frittieren
500-ml-Becher Baileys Eis

Für den Belag:

Schokoladenganache (dunkle Kuvertüre mit Sahne) oder Schokoladensoße
Früchte

Zubereitung

  1. Für das frittierte Baileys Eis im Knuspermantel Zimt, zerbröckelte Kekse und Cornflakes in einer Schüssel mischen.

  2. Jeweils eine Kugel Eis daraufgeben und rundherum darin wälzen. Die Eiskugeln 1-2 Stunden in den Gefrierschrank stellen. 

  3. Anschließend die gefrorenen Kugeln zuerst in der Eimasse und dann wieder in der Keksmischung wenden und eine weitere Stunde oder über Nacht einfrieren. 

  4. Das Öl in einem Topf oder einer Fritteuse auf 180 °C erhitzen und die Eiskugeln einzeln 10-15 Sekunden lang goldbraun frittieren.

  5. Das frittierte Eis direkt mit Ganache und Früchten servieren und genießen!

Rezepte mit Baileys:

Rezeptbild für Einfaches Baileys Mochi Eis

Einfaches Baileys Mochi Eis

time270 Min
recipe difficultyNiveau
Rezeptbild für Schneller Baileys-Kaffee-Milchshake

Schneller Baileys-Kaffee-Milchshake

time270 Min
recipe difficultyNiveau
Rezeptbild für Saftige Kürbis-Zimtschnecken mit Baileys

Saftige Kürbis-Zimtschnecken mit Baileys

time270 Min
recipe difficultyNiveau